섬기는사람들 > 섬기는사람들

본문 바로가기

본문

섬기는사람들

대표이사

기본인적사항
성명 주소 직업 주요경력        임기
박남일 전라북도 남원시  목사 상동교회 담임목사
전 남원시 기독교 연합회장
전 월드비젼 전북지부 남원지회장
전 전북동노회 노회
        2018.08.14- 2021.05.16

이사

기본인적사항
성명 주소 직업 주요경력 임기
김경복 인천광역시 계양구 목사 인천계양지역자활센터장
인천계양구사회복지대표
협의체위원장
인천광계양구 사회복지협의회회장
기독교사회적기업지원센터운영위원
2015.06.05- 2018.06.04
김철수 대구광역시 수성구 장로 (주)퍼스트아울렛 대표이사
(주)대교 대표이사
대흥산업 대표
전 전국장로회 감사
전 대구노회 노회장
2018.05.17- 2021.05.16.
김희웅 전라남도 강진군 목사

병영교회 담임목사
병영어린이집/병영지역아동센터 대표이사 

전 병영지역아동센터 센터장

전 병영어린이집 원감
전 강진군기독교연합회 회장 

2018.12.15- 2021.12.14.
이성근 경기도 용인시 장로 사랑나눔푸드뱅크 대표
사회복지법인 한울공동체 이사
기흥농업협동조합 사외이사
용인대학교/강남대학교/홍익대학교 강사
전 용인대학교 겸임교수
전 경기도의회 의원
전 (사) 지방경제연구회 사무국장
2018.05.17.- 2021.05.16.
문홍근 전라북도 남원시 목사

남원살림교회 담임목사
남원시지역사회복지협의체 대표협의체 위원
전 한기장복지재단 이사장

전 남원사회복지관 관장
전 전북사회복지협의회 부회장
전 한국사회복지관협회 이사 

2017.10.13-2020.10.12
지인성 서울특별시 성북구 목사 현 예닮교회 담임목사
현 목회와 신학연구소 이사장
전 캐나다연합교회 브램튼교회 담임목사
전 한신대 목회학박사원 원장
2018.02.21-2021.02.20
채금석 전라북도 군산시 목사

금암교회 담임목사

씨앗지역아동센터 센터장

군장대학교 겸임교수

군산교육복지협동조합 이사

전 군산시 사회복지협의회 이사

전 군산지역아동센터협의회 회장

2018.05.17- 2021.05.16.
김재복 서울특별시 강동구 변호사 현 변호사 (법무법인 로고스)
현 CBS 감사
현 장로교 복지재단 고문변호사
(예장통합)
전 대구지법 소년부지원장 판사(1995)
전 서울고등법원 형사재판,민사재판부 판사
전 서울중앙지방법원 부장판사
2016.07.12.- 2019.07.11.
박현순 서울특별시 서초구 이사 한국방송공사(KBS) 라디오
PD국장,위원 역임(1973-2009)
현 KBS 강대원복지재단 사무국장
현 여성가족부 여성정책위원
현 대한가정법률복지상담원 이사
2016.11.15.- 2019.11.14.
이창승 경기도 고양시
노무사 충남지방노동위원회 국선노무사
인천지방노동위원회 국선노무사
경기지방노동위원회, 중앙노동위원회
국선노무사
국민권익위원회 노동법률 전문상담위원
노무법인 터전 공인노무사
2016.07.12.- 2019.07.11.

감사

기본인적사항
성명 주소 직업 주요경력 임기
김정락 경상북도 구미시 목사 구미 새길교회 담임목사 새길지역아동센터 대표
구미 YMCA 시민사업위원장·이사선임 전형위원
새길지역아동센터 시설장
2017.10.13-2019.10.12
유환철 서울특별시 용산구 회계사 안세회계법인 이사
서울가정법원 성년후견 감독위원
청주지방법원 성년후견인 등 후보자
2017.10.13-2019.10.12

직원현황

사진 성명 직위 주요업무
s1_5P1.jpg 이준모 사무국장 - 법인 운영 총괄 / 총회 복지선교부 총괄 / 기독교사회적기업지원센터 총괄
- 한국종교계사회복지협의회 이사
- 먹거리나누기운동협의회 실행위원
- 한기장복지재단 법인이사회
- 산하기관 지도점검 및 감사
- 법인산하 각종 협의회 및 대외협력
- 법인 재정 모금 및 관리
- 사회복지시설 위탁 및 위탁기관 관리
- 총회 산하 교회 복지컨설팅 및 교육
- 복지사업 확산을 위한 연구정책
- 후원자 확충을 위한 정책 수립
s1_5P2.jpg 김승종 부장 - 한기장복지재단 법인이사회
- 한기장노인복지기관협의회
- 기독교사회적기업지원센터 전담 컨설턴트
- 산하기관 지도점검 및 감사
- 사건·사고, 재판건 처리
- 법인 재무, 노무관리
- 사회복지사 보수교육, 법인교육 담당
- 수익사업 / 후원 관련 사업추진
- 먹거리 배분 및 결식아동 장학사업
s1_5P3.jpg 김영란 간사 - 한기장복지재단 법인이사회
- 법인행정(일반 행정, 정관 및 관리규정),
- 법인 재정, 회계업무 (국가복지정보시스템 관리)
- 정관 및 관리규정 업무
- 위탁관련 업무
- 사회복지사 보수교육, 법인교육, 행사 업무 담당
s1_5P11.jpg 장은지 직원 - 한기장노인복지기관협의회
- 법인 재정, 회계업무 (국가복지정보시스템 관리)
- 법인 행정업무·문서관리
- 산하기관 행정지원 및 서류발급
- CMS 및 후원자관리
기독교사회적기업지원센터
- 기독교사회적기업지원센터 전담컨설턴트
- 기독교사회적기업지원센터 운영위원회

역대 대표이사

s1_5P00.jpg 제1대
한상면 목사

1995.03~2003.03

s1_5P00.jpg 제2대
김활용 목사

2003.04~2004.02

s1_5P00.jpg 제3대
김광진 목사

2004.02~2006.08

s1_5P00.jpg 제4대
전춘석 목사

2006.08~2008.04

s1_5P6.jpg 제5대
김대곤 목사

2008.04~2009.07

s1_5P7.jpg 제6대
문홍근 목사

2009.07~2015.06

s1_5P8.jpg 제7대
김옥진 목사

2015.06~2018.08

s1_5P10.jpg 제8대
박남일 목사

2018.08-현재

03752 서울특별시 서대문구 경기대로 55 한국기독교장로회총회교육원 1층        ☎ TEL : 02-998-7614~5       E-mail : prok10030@hanmail.net       Fax : 02-998-7665